Кемеровский подросток попросил Следком спасти его от матери

В отношении 42-летней женщины возбудили уголовное дело.

В Кемерове перед судом предстанет 42-летняя женщина, которую обвиняют в преступлении, предусмотренном статьёй «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». По версии следствия, женщина злоупотребляла алкогольными напитками и избивала своего сына в период с февраля по июль 2018 года.

«Однажды подросток вылил бутылку спиртного в раковину, что очень разозлило женщину, она несколько раз ударила сына по лицу, разбив ему губу. Терпение подростка закончилось, когда нетрезвая мать в очередной раз сначала избила его, а затем кинула ему в лицо горшок с землёй», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по кемеровской области.

По данным ведомства, подросток сам обратился за помощью в правоохранительные органы. Следствие собрало достаточную доказательственную базу и передали уголовное дело в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, подростка из семьи не изъяли, сейчас он также проживает с матерью. Обвиняемой грозит срок от трёх до семи лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем