Кемеровский пожарный сотворил «новогоднее чудо»

Он спас дом соседей.

В канун Нового года в пристройке дома кемеровчанки начался пожар. Маргарита, хозяйка дома, весь вечер следила за детьми и до последнего момента оставалась в неведенье. Пламя заметил сосед, пожарный, у которого в тот день был выходной.

«Я дома с ребятишками была одна, муж уехал в магазин. Ничего абсолютно не предвещало беды: никаких признаков горения, ни запаха. Я услышала только, как в дом кто-то громко стучит. Это был наш сосед Александр. Он просил нас скорее покинуть помещение. А тем временем, пристройка к дому уже горела открытым пламенем», — цитирует  Маргариту пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

По наставлению соседа девушка позвонила в чрезвычайное ведомство, в это время Александр пытался усмирить пламя.

 

«В данной ситуации первостепенной была задача по эвакуации жильцов. Я знаю, что в доме проживает семья с детьми, поэтому сначала вывел людей. Потом, насколько это было возможным, тушил огонь: снегом, водой, тем, что было под рукой. Коллеги — пожарные приехали быстро», — рассказывает старший сержант внутренней службы Александр Старков.

Прибывшие пожарные быстро ликвидировали пламя, благодаря стараниям Старкова огонь удалось во время сдержать и не дать пожару распространяться на весь дом.

Напомним, похожий (в каком-то смысле) случай произошёл на днях в городе Топки – там боец росгвардии в свой выходной спас от преступника расположенный по соседству магазин.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: Архив Сибдепо, пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем