Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского

Арест произошёл днём 15 января.

Главу города Берёзовский Дмитрия Титова накануне, 15 января, задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Кемеровской области по подозрению в коррупции, сообщил корреспонденту Сибдепо собственный источник, знакомый с ситуацией. Мэра кузбасского города подозревают в получении взятки. В администрации города также прошли обыски, на которых присутствовал глава города, заключённый в наручники, на обыски его привозили специально из СИЗО, где он находился. Сейчас правоохранители проверяют, связаны ли были с коррупционными схемами подчинённые Титова – под подозрением ещё несколько человек из числа сотрудников администрации Берёзовского.

Напомним, Дмитрий Титов родом из Алтайского края, закончил КузГТУ, с 1990 работал на разрезе «Кедровский» ПО «Кемеровоуголь». В администрацию Березовского пришел в 2011 году на должность первого заместителя  главы по вопросам городского развития. В том же году его назначили исполняющим обязанности главы города, с 2013 года занимает пост главы Березовского.

Как рассказал источник, жители Берёзовского недолюбливали Титова и сравнивали с предшественниками, обвиняли в бездеятельности. Итогом выражения «народной любви» стала составленная два года назад петиция об отстранении Дмитрия Титова от должности главы Берёзовского, обращённая в Аману Тулееву.

«Не решаются проблемы с уборкой снега зимой, не асфальтируются проблемные участки дорог летом. Мэр города, Титов Дмитрий проводит время в соц.сети «Одноклассники», куда с проблемами обращаются жители города, но эти комментарии удаляют, а пользователей добавляют в черный список. Утверждают, что нет денег в бюджете, водители тракторов и погрузчиков говорят: «как платят, так и чистим»», — написала автор петиции Ксения Фисенко.

Впрочем, непопулярность не помешала Дмитрию Титову победить на выборах главы города, которые прошли в прошли в 2018 году, и переизбраться на второй срок.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/titov_d_a

Комментарии

Рекомендуем