Кемеровский студент опубликовал свастику и получил 10 суток ареста

Преступление было совершено ещё в 2016-17 годах.

Сотрудники областного Центра «Э» составили административный протокол в отношении 18-летнего студента кемеровского техникума: подростка обвинили в распространении свастики на своей странице в социальной сети.

Вскоре дело было передано в Кировский районный суд города Кемерово, который назначил студенту наказание в виде 10 суток административного ареста.

«Сотрудники полиции напоминают, что за размещение запрещенного контента законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 2000 рублей либо административного ареста на срок до 15 суток», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Стоит отметить, что инцидент получил широкий общественный резонанс, а в СМИ студента уже успели окрестить «коммунистом». Связанно это с большим количеством просоветских материалов, которые подросток публиковал на своей странице.

«(Обвиняемый) в судебном заседании не оспаривал того, что на его страничке имелось изображение символики указанной в протоколе, которое он сам разместил, не желал распространять данную символику. Понимает, что совершил правонарушение, просил строго не наказывать», – выдержка из постановления суда.

В постановление также уточняется, что изображения были опубликованы в период с 14 февраля 2016 года по 30 января 2017 и сейчас подлежат удалению. Сам документ был опубликован в telegram-канале «Кузбасс без экстремизма», освещающем деятельность областного Центра «Э». Сибдепо следит за развитием событий.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: т/ф "Семнадцать мгновений весны"

Комментарии

Рекомендуем