Кемеровский суд арестовал недвижимость у миллиардера из Челябинска

Иск предъявила ФНС.

Кемеровский арбитражный суд удовлетворил ходатайство Федеральной налоговой службы и наложил в качестве обеспечительных мер арест на имущество контролирующих лиц ООО «Шахта им Дзержинского» в Кузбассе.

Как пишет «Коммерсант» налоговая служба подала иск в Кемеровский арбитражный суд о солидарном взыскании 1,59 миллиарда рублей с контролирующих лиц ООО «Шахта им. Дзержинского» в рамках дела о банкротстве.

По сведениям издания, налоговики взыскивают убытки, выявленные в ходе анализа сделок с углём, который добывало предприятие, реализацию угля контролировала прокопьевская компания МелТЭК, сами сделки проводились через её «дочку» «Энергия-НК». В качестве бенефициаров ООО МелТЭК соответчиками привлечены также АО «Южуралзолото» (ЮГК) и ООО «Управляющая компания ЮГК (УК ЮГК) из Челябинской области, и их владельцы миллиардер Константин Струков и Евгения Кузнецова.

Суд арестовал более 250 различных объектов соответчиков. У владельца золотопромышленной группы ЮГК Константина Струкова — доли в разных объектах недвижимости в Челябинской области стоимостью около 7,7 млн руб. и автомобиль Volvo S40 1993 года. У ЮГК под арест попало около 170 различных объектов в Челябинской области.

Из имущества Евгении Кузнецовой арестовали земельные участки в Оренбурге, четыре машино-места и квартиру за 99 млн руб. в Москве. Кроме того, автомобили Porsche Cayenne, Porsche Macan и др.

Стоит отметить, что в ближайшее время состоится первое судебное заседание по иску налоговой о привлечении к солидарной ответственности лиц, контролирующих шахту им. Дзержинского. Его назначили на 1 октября.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем