Кемеровский супермаркет известной сети наказали за антисанитарию

Жалобу ООО «Розница К-1» оставили без удовлетворения.

В Кемерове оштрафовали ООО «Розница К-1», которое развивает супермаркеты «Мария-Ра», за нарушения санитарного законодательства. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее в суд обратился представитель компании и пожаловался на постановление Роспотребнадзора о назначении административного наказания в виде 30-тысячного штрафа. По его словам, сотрудник ведомства при проведении осмотра в магазине не установил фактическую температуру в холодильной витрине, а также другие обстоятельства, которые имели бы существенное значение для правильного рассмотрения дела.

«12 февраля 2019 года ООО «Розница К-1» допущены нарушения санитарного законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно: не выдерживаются условия хранения готовой продукции собственного изготовления, изделий хлебобулочных, в том числе с начинками, из полуфабрикатов замороженных промышленного производства. Оценить соблюдение сроков годности указанного сырья, условий хранения, установленных производителем, не представляется возможным», – отмечается в материлах дела.

В итоге, в июне Рудничный районный суд Кемерова оставил без изменения постановление Роспотребнадзора в отношении ООО «Розница К-1» о назначении административного наказания в виде 30-тысячного штрафа. Отметим, что адрес магазина в материалах дела не раскрывается.

Ранее Сибдепо сообщал, что в одном из кемеровских супермаркетов «Мария-Ра» горожанин купил булочку с жуком. Подробнее об этой торговой сети читайте в материале Сибдепо «Плати больше, живи меньше: откровения работницы кемеровской «Марии-Ра».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем