Кемеровский суши-бар закрыли из-за тараканов и мух

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку.

В Кемерове закрыли очередной суши-бар. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в заведении тараканов, мух, а также множество нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Так, приостановленное предприятие общественного питания называется «Суши Сити». Он расположен на улице Марковцева. 20Б.

«Во время проверки выявлено, что предприятие общественного питания заселено синантропными членистоногими (тараканами, мухами). Кроме того, в нём не проводятся мероприятия по дезинсекции, договор со специализированной организацией дезинфекционного профиля отсутствует, а сбор бытового мусора осуществляется в емкости без крышки. Также в помещении отсутствует раковина, оборудованная холодной и горячей водой через смеситель, мылом, разовым полотенцем, разделочный инвентарь (доски, ножи) не имеет специальную маркировку. При приготовлении используются продукты (соевый соус) без документов, подтверждающих их качество и безопасность», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В связи с выявленными нарушениями, которые создают угрозу причинения вреда здоровью людей, ИП Шаламай Г.П. привлекли к административной ответственности. В качестве наказания заведение «Суши Сити» закрыли на 30 суток.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем