Кемеровский таксист расстрелял пассажира из «травмата»

Мужчину приговорили к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В Кемерове осудили водителя такси, который несколько раз выстрелил из травматического пистолета в человека. При этом он причинил 40-летнему мужчине тяжкий вред здоровью.

В феврале 2018 года ночью 27-летний таксист приехал по заказу на ул. Весенняя, где его ждала девушка, которая попросила отвезти её и семью в Кировский район. Однако водитель отказался туда ехать. Тогда к машине подошёл муж девушки и стал ругаться из-за отказа в выполнении заказа.

«В ходе ссоры он попытался вытащить таксиста из машины. Когда тот вышел из машины и достал травматический пистолет между мужчинами произошла драка. В результате водитель такси четыре раза выстрелил, а также ударил рукояткой пистолета противника по лицу», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина получил повреждения, которые судебно-медицинские эксперты расценили как тяжкий вред — было повреждено легкое и ноги.

Суд признал стрелявшего виновным в преступлении по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Его приговорили к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем