«Кемеровский ЦСМ» проверит качество и безопасность школьной формы

Для проведения экспертизы в центре работает аккредитованная испытательная лаборатория.

«Кемеровский ЦСМ» проверит качество и безопасность школьной формы. Для проведения компетентной экспертизы в центре работает аккредитованная испытательная лаборатория, специалисты которой при помощи специального измерительного и испытательного оборудования проводят анализ качества одежды для учащихся.

По официальным данным, более половины протестированных изделий, проверенных накануне учебного года, не соответствуют требованиям безопасности.

«К числу наиболее важных показателей, свидетельствующих о безопасности тканей, из которых сшита школьная форма, относится воздухопроницаемость и гигроскопичность. Если ткань плохо впитывает влагу, то кожа ребенка «не дышит», нарушается теплообмен организма, что приводит к перегреву или переохлаждению, и, как следствие, к частым простудным заболеваниям», – поясняет начальник испытательной лаборатории ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Марина Иголинская.

Собеседница онлайн-журнала отметила, что при отсутствии гигроскопичности ткани ребёнок быстрее утомляется, создаются условия для возникновения кожных заболеваний. Душная и некомфортная одежда вызывает стресс, может стать причиной развития невроза и снижения успеваемости ученика.

В лаборатории специалисты проверяют школьную форму на наличие свободного формальдегида, соответствие требованиям биологической безопасности, устойчивости окраски к воздействиям стирки, пота, сухого трения, химической безопасности, маркировке продукции.

Более подробную информацию об услугах можно получить на официальном сайте ФБУ «Кемеровский ЦСМ» www.kmrcsm.ru и по телефону 8 (3842) 36-50-76.

На правах рекламы
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем