«Кемеровский ЦСМ» запустил систему, контролирующую работу теплосчётчиков

В эксплуатацию запущена система диспетчеризации «ЦСМ-Телеметрия».

Специалисты «Кемеровского ЦСМ» разработали и запустили в эксплуатацию систему диспетчеризации «ЦСМ-Телеметрия».

Как пояснили в центре, в многоквартирных домах должны быть установлены приборы учёта тепловой энергии (теплосчетчики). Раз в месяц предприятия и управляющие жилищные организации снимают показания приборов и передают их в ресурсоснабжающие компании. Если в течение 30 дней счётчик вышел из строя, то компании выставляют счета по нормативам. В таком случае плата за коммунальные услуги возрастает.

Благодаря «ЦСМ-телеметрии» специалисты центра смогут проводить мониторинг данных и при необходимости устранять возникающие проблемы. Существуют локальные системы диспетчеризации учета тепла, разрабатываемые производителями оборудования и подходящие индивидуально для «своих» приборов. «ЦСМ-телеметрия» — система мониторинга и учета, способная работать с разными типами теплосчетчиков одновременно.

«Комплексное обслуживание позволяет оперативно отслеживать моменты выхода из строя средств измерений и в кратчайшие сроки устранять неполадки, в том числе выполняя демонтаж, поверку и обратную установку теплосчетчиков»,  — заявил начальник отдела физико-химических и теплотехнических средств измерений Кирилл Абаймов.

Клиентам, установившим эту систему, даётся удалённый доступ через личный кабинет, где можно будет отслеживать состояние приборов учета и снимать показания теплосчетчиков.

По вопросам установки и сервисного обслуживания системы можно обращаться по телефонам в Кемерове +7 (83842) 36-31-25, 36-43-89, в Новокузнецке — +7 (83843) 36-16-32.

На правах рекламы
Фото: Google Images.

Рекомендуем