Кемеровский ТЦ «Аврора» изменят до неузнаваемости

Кемеровский ТЦ «Аврора» изменят до неузнаваемости

Поручение дал губернатор региона Сергей Цивилев.

В Кемерове изменят внешний ТЦ «Аврора», который находится на Московском проспекте. Такое поручение губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал главе Кемерова Илье Середюку во время посещения строительной площадки Президентского кадетского училища.

Что касается училища, рассказали в пресс-службе обладминистрации, сейчас в работе задействованы 134 человека. Строительные работы идут в соответствии с утверждённым графиком. Предполагается, что благоустройство территории образовательного учреждения пройдёт в два этапа. К 1 сентября планируется облагородить территорию вокруг зданий, проложить дорогу по Московскому, которая соединит бульвар Строителей и Ленинградский. Также в планах возвести парковку, линейный парк по бульвару Строителей.

«Всё должно быть в едином стиле», – сказал Сергей Цивилев о внешнем виде ТЦ «Аврора».

Напомним, ТЦ не работает с апреля 2018 года. Тогда его закрыли судебные приставы. Согласно картотеке Заводского районного суда Кемерова, с которой ознакомился корреспондент Сибдепо, в октябре 2018 года после иска прокуратуры суд обязал «Аквамаркет» устранить нарушения требований градостроительного законодательства в «Авроре». В декабре 2018 года ТЦ не смогли продать на повторном аукционе, несмотря на то, что цена на объект была снижена на 10%, до 403,8 млн рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp