Кемеровский врач рассказал, кому не стоит нырять в прорубь на Крещение

Есть одно строгое правило при купании.

Кемеровский врач скорой медицинской помощи Евгений Юркин рассказал корреспонденту Сибдепо, каким людям стоит опасаться купания в проруби на Крещения и чего категорически нельзя делать.

Напомним, в Кемерове и других городах области уже начали готовить купели для крещенских купаний, которые, по традиции, пройдут в ночь с 18 на 19 января или утром 19 января.

По словам медика, после крещенских купаний не происходит каких-либо вспышек заболеваний среди жителей, но несколько правил, помимо простой осторожности, соблюдать всё же нужно.

«Категорически нельзя пить воду из проруби, даже если человек верит, что после освещения она стала полезна. Можно освящённую воду набрать в церкви. Также купание в проруби опасно для людей с болезнями сердца, очень пожилых. Детей, тем более маленьких, тоже тащить в прорубь лучше не надо – для ребёнка это стресс, с которым организм может не справиться, тем более что у детей организм более чувствителен к перепаду температур, чем у взрослых», — рассказал Евгений Юркин.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем