Кемеровский вуз не пускает студентов без QR-кода в здание

Для них организовали дистанционку.

Студенты Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии устроили бунт в социальных сетях. Дело в том, что обучающихся без QR-кода даже не пускают на порог вуза.

«Студенты без QR-кода не допускаются до занятий и в здание вуза. Нас просто не пускают в академию. Без права на выбор предложили сделать прививку и пообещали, что с одним компонентом можно будет ходить в вуз, но нет, нас нагло обманули. Людей с медотводом тоже не пускают, хотя им по состоянию здоровья нельзя ставить такую прививку», — написал автор публикации.

Представители академии прокомментировали сложившуюся ситуацию для редакции Сибдепо.  Вуз приравнял себя к любой другой общественной организации, в которых введен новый режим.

«С 15 ноября 2021 года в учебных корпусах академии будет действовать режим CoViD-free, то есть студенты будут допускаться к учебным занятиям на территории вуза при предъявлении QR-кода, подтверждающего статус вакцинации от COVID-19, статус переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста», — отметили в академии.

По словам пресс-службы образовательного учреждения, решение принято на основании постановлений врио ректора Екатерины Ижмулкиной, губернатора Кузбасса и президента России. Также сообщается, что иностранные студенты допускаются до занятий со справкой о медотводе. Для обучающихся, не поставивших вакцину, организованы занятия в дистанционном формате. А все общественные мероприятия в заведении перенесены на декабрь.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем