Кемеровский вуз откроет курсы по изготовлению сыров
Научно-экспериментальная лаборатория сыроделия начнёт работать в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте.
15 февраля в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте откроют научно-экспериментальную лабораторию сыроделия. Она появится на кафедре «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (третий корпус КемГСХИ, пос. Новостройка, ул. Центральная, 9А).
Курсы по изготовлению сыров смогут посещать мелкие предприниматели, фермеры, сыроделы-любители и все желающие. Сотрудники лаборатории обучат 30 технологиям изготовления сыра, в том числе полутвёрдых, полумягких, рассольных, вытяжных и других сыров.
«Мы планируем набирать группы, в которых будут обучаться по 5 человек. Длительность обучения будет зависеть от выбранных технологий. Примерный график: изучение одной технологии – один день. Первые заявки на посещение курсов уже поступили», – рассказали Сибдепо на кафедре вуза.
Узнать подробности и записаться на курсы можно по тел.: 8 (3842) 60-45-70.