Кемеровских бастующих эвакуировали с крыши

А Государственная инспекция труда по Кузбассу выявила много нарушений на стройке торгово-развлекательного комплекса, где задерживали зарплату.

Напомним, 6 сентября в редакцию Сибдепо обратилась Мария Ройзейман. По словам женщины, её гражданский муж Евгений Жмакин с апреля 2013 года трудился на стройке нового торгово-развлекательного комплекса. Объект расположен по адресу: проспект Московский, 19. Заведение возводят на месте бывшего кинотеатра «Аврора».

«Супругу уже на протяжении двух месяцев не платят зарплату, — говорила тогда Мария. — И вот теперь Евгений и его сослуживец забрались на крышу стройки и не собираются слезать. Кроме того, они сбросили оттуда лестницу и уже точно сами никак не спустятся. Говорят: «Мы не уйдем, пока нам не выплатят деньги!».

Ответственный за зарплату подрядчик Алексей Яцковский признал, что деньги действительно задерживали на протяжении двух месяцев. Тем не менее, по его словам, 5 сентября он выдал каждому из своих восьмерых рабочих по 10 тысяч рублей, Евгений Жмакин был в их числе. А уже 6 сентября Евгений и двое его коллег пьяные пришли на объект и стали требовать деньги.

«Я им ответил, что пусть идут домой, в таком состоянии с ними разговаривать не будем, все вопросы решим в понедельник. После чего они не успокоились, а забрались на крышу», — рассказывал Алексей.

Мария не подтвердила слов работодателя о состоянии её мужа. Вместе с сотрудниками МЧС и полицейскими она отправилась на помощь благоверному.

«Работники МЧС подставили к крыше лестницу, и Евгений с коллегой благополучно оттуда слезли, — сообщила Мария. — Никто из начальников тогда так и не приехал. Сейчас мой муж вместе с сослуживцами ушли работать на другую стройку. Деньги с предыдущего объекта им до сих пор не выплатили».

Сотрудники Государственной инспекции труда по Кемеровской области разбирались, соблюдаются ли законы на стройке торгово-развлекательного комплекса. Выяснилось, что нет. На момент проведения проверки на объекте отсутствовал генеральный подрядчик, представители подрядных организаций, ответственные за безопасное производство работ по монтажу вентиляционных установок, пожарной сигнализации, каменной кладки, монтажу металлоконструкций, фасадных работ. Установлено, что работы на этой стройке ведутся с нарушениями. Трудиться там не безопасно из-за того, что условия угрожают жизни и здоровью людей.

Из-за этого государственным инспектором труда строительно-монтажные работы на вышеупомянутом объекте временно запрещены. Материалы проверки направлены в суд для определения размера штрафа.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем