Кемеровским медикам задерживают «коронавирусные» выплаты

В Администрации Кузбасса считают это выдумкой СМИ.

Медикам Кемеровской клинической станции задерживают федеральные выплаты за работу с больными коронавирусом. Об этом рассказали несколько сибирских СМИ.

О ситуации вокруг невыплаченных денежных средств 15 сентября рассказал новосибирский интернет-портал «Тайга.Инфо».

«Последний раз перечисления федеральной доплаты были 30 августа-2 сентября, выплатили остатки за июль. Но не всем, полностью рассчитались за июль где-то двум третям коллектива, остальным еще должны. Когда очередной срок прошел, мы заволновались, обратились к начальству за разъяснениями» — приводит издание слова одно из кемеровских фельдшеров.

Корреспондент «Сибдепо» обратился за разъяснениями по этому вопросу в Минздрав Кемеровской области и получил следующий ответ:

«Информация о задержке выплат медикам Кемеровской клинической станции не соответствует действительности. В ближайшее время мы подготовим комментарий к этой ситуации».

О федеральных доплатах за работу с больными коронавирусом стало известно 8 апреля после заявления президента России Владимира Путина. Ранее они уже вызывало споры в регионе: основными камнями преткновения была необходимость непосредственного контакта с подтверждённым больным и начисление средств исключительно за чистое время контакта с заражёнными.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем