Кемеровским застройщиком «Тибет-СВ» заинтересовалась полиция

Правоохранители проводят проверку по фактам, изложенным в материалах Сибдепо.

c992dc2d5aedce9fad9ae594010b7e7e (1).jpg


Сегодня Кемеровский областной суд прекратил рассмотрение дела о банкротстве кемеровской фирмы-застройщика «Тибет-СВ» в связи с закрытием исполнительного производства по задолженности «Тибет-СВ» перед своими бывшими генеральными подрядчиками, строительной фирмой «Аспект Сибири».

Напомним, в конце 2014 года компания «Аспект Сибири» обратилась в суд с заявлением о признании «Тибет-СВ» банкротом из-за того, что фирма-застройщик задолжала своим подрядчикам около шести миллионов рублей. На судебных заседаниях присутствовали представители двух сторон, застройщика и подрядчика, а также и дольщики «Тибет-СВ», недовольные задержками строительства жилья.

«Компания «Тибет-СВ» своевременно оплатила задолженность, поэтому на данный момент у нашей фирмы нет к ним имущественных претензий, рассмотрение заявления о банкротстве прекращено, — рассказал Сибдепо Игорь Фатеев, руководитель «Аспекта Сибири». – Но, насколько я знаю, дольщики, которые до сих пор дожидаются сдачи новостроек от «Тибет-СВ», собираются тоже обратиться в суд с требованием оплатить неустойку».

Напомним, Сибдепо писал о том, что строительная компания, которая возводит два жилых дома в Кемерове, постоянно нарушает сроки сдачи объектов. В итоге в ситуацию решили вмешаться областные власти: на очередное заседание штаба по финмониторингу вызвали руководителя «Тибет-СВ» Андрея Пазина. На заседании был рассмотрен вопрос с выдерживанием графика строительных работ и сроков ввода жилых домов в эксплуатацию, а также вопросы по поводу нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства. По итогам заседания заместитель губернатора по строительству Евгений Бухман взял на особый контроль строительство многоэтажек от «Тибет-СВ» – дом на Молодежном, 5/1 и Суховской, 27.

Вместе с тем, сейчас отдел борьбы с экономическими преступлениями кузбасской полиции проводит проверку по публикациям в Сибдепо сообщений о ситуации вокруг «Тибет-СВ». Правоохранителей заинтересовали сообщения дольщиков о затягивании сроков сдачи строящихся домов, а также возможном нецелевом использовании средств дольщиков.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-02 18:53:17
Молодцы, Сибдепо!
Гость
2015-03-02 23:09:33
Молодцы ОБЭП! Молодцы сибдепо!
Гость
2015-03-03 13:36:35
Урраааа!!!! Неужели справедливость восторжествует??!!!
Гость
2015-03-04 15:39:20
да!!! Здорово! действительно строиетльство дома на пр. Молодежный сдвинулось с мертвой точки, видны продвижения. Спасибо СИБДЭПО!!!

Рекомендуем