Кемеровский блогер предлагает перевернуть Пушкина

Известного в Кузбассе журналиста Дмитрия Сагару расстраивает тот факт, что Александр Сергеевич смотрит на автостоянку.

В своем материале на телеканале «Мой город» Дмитрий Степанович утверждает, что за 60 лет не было сделано ни одной приличной фотографии этого символа Кемерова.

«Надо Пушкина развернуть, как избушку бабу Яги. Чтобы стоял Александр Сергеевич к народу передом, а к автостоянке задом», — заявил блогер в своем материале.

Помимо этого Сагара предлагает убрать Пушкина с постамента. Чтобы опять же сделать его ближе к народу.

Кемеровский Пушкин замер в полушаге, правая рука слегка протянута вперед, к нам, левая, со шляпой, отведена за спину. Голова поэта приподнята и обнажена. Лицо обращено к долине Томи.

В госархиве области — всего три документа и одна радиозапись праздника открытия, а ведь наш памятник А.С. Пушкину — единственный за Уралом, сообщили Сибдепо в областной научной библиотеке имени Федорова. Так, официально история нашего Пушкина началась с решения облисполкома в 1949-м: на волне патриотизма в честь 150-летия рождения поэта областные власти пообещали установить памятник. Пообещали и, как часто бывает, забыли. Поиск подходящего произведения искусства и достойного мастера продолжался несколько лет. Остановили свой выбор на скульптуре Матвея Генриховича Манизера. Открытие памятника состоялось 6 ноября 1954 года.

Комментарии

Nerotanus
2013-06-30 17:38:46
так перевернуть, развернуть или повернуть ? будем поправлять... . ленин недаром смотрит в сторону швейцарии, там нынче коммунизм. а вот с пушкиным необходимо поделикатнее. а что, если люди соберуться на площади? будут лицезрреть зад поэта? перспективнее: устроить поворотную платформу на уровне тротуара. представляете?- единственное в мире место, где любой желающий, может легко поправить пушкина! все флаги в гости будут к нам!!!
Nerotanus
2013-07-01 03:40:47
да, и что за моветон? он от бабы-яги научился так выражаться? назвать площадь пушкина- автостоянкой! грубияган!
Nerotanus
2013-07-01 03:51:20
по всей видимости он реваншист. пушкин вывел бабу-ягу, на чистую воду, а он хочет его поправить... . каким боком он относится к яге? по крайней мере ментальностью.
Nerotanus
2013-07-01 15:57:37
восстановим статус-кво?! перевернуть, развернуть, повернуть... ??? мозги от такого месседжа- уж точно могут перевернуться! ленин не даром смотрит в сторону швейцарии. там нынче- коммунизм! а вот А.С.П- перспективнее установить, на поворотную платформу, в уровень тротуара. ведь соберись люди на площади-А.С.П по блогерски, будет стоять к ним задом... . опять- же, любой желающий во вселенной, сможет поправить А.С.П! все флаги в гости будут к нам!
Nerotanus
2013-07-02 01:14:26
кому он вообще известен??? ну разве что... бабе яге?
Nerotanus
2013-07-08 20:43:00
ОпределЕнно, может статься братом Бабы- Яги: Змеем- Горынычем, вошЕл в образ- слЕту не разберЕшь. Сладко поЕт. Даже виртуальные две головы не углядишь. Во всяком случае- знатная погремуха навешивается. Теперь уж точно узнаеваемая персона выйдет!!!
Nerotanus
2013-07-08 22:49:22
Ба-а-а-а... , да у него, даже в фамилии, есть слог ГАР... как я раньше не обратик внимание? Са Гар=Сам Горынычь!!! Собственной персоной обьявился и сразу А.С.П поправлять... знамо: у кого что болит, тот о том и говорит! Потороропился малосс-ь, мы ещЕ помним, обличителя нечести, не совсем имбицилились! Да и вас распознали, как вы поняли

Рекомендуем