Кемеровский хладокомбинат платил работникам прожиточный минимум

В соответствии с требованиями регионального Кузбасского трехстороннего Соглашения на 2013-2015 между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями размер заработной платы на территории Кемеровской области установлен не ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения (9 тысячи 183 рубля). 

В ходе проведения проверок соблюдения организациями области требований данного Соглашения Государственной инспекцией труда в Кемеровской области заработная плата ниже установленного размера зафиксирована в 17 организациях.

Как сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Кемеровской области, в число нарушителей попали следующие организации:

— ООО «Эсут» (г. Белово, руководитель Несов Игорь Борисович);

— индивидуальный предприниматель Скрипкина Т. А. (г. Белово, Скрипкина Таисья Александровна);

— ОАО «Кемеровский хладокомбинат» (г. Кемерово, руководитель Уваров Денис Викторович);

— ОАО «Реал» (г. Белово, руководитель Петров Сергей Дмитриевич).

За нарушение трудового законодательства должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Работникам произведена доплата до 1,5-кратной величины прожиточного минимума.

Как отмечает ведомство, в случае выявления фактов повторного нарушения работодателем трудового законодательства виновные будут привлечены к жесткой ответственности, включая уголовную. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp