Захар Прилепин выбрал победителя кемеровского проекта «Лучший»

«Лучшим» стал повар, который рассмешил писателя.

002.jpg

В четверг, 19 марта, в кемеровской библиотеке имени Н. В. Гоголя состоялась очередная читка проекта “Лучший. Захар Прилепин”. На этот раз 12 участников читали рассказы писателя Захара Прилепина, который был одним из членов жюри. Впервые на проекте чтецы выступали перед автором произведений. Кроме того, в библиотеке собралось много слушателей – почти 200 человек.

«Чтецам было очень тяжело, потому что они волновались выступать перед автором, — рассказала Сибдепо организатор проекта Лариса Лапина. — К тому же, сам Захар Прилепин признался, что не любит, когда его тексты читают вслух. Он сказал, что в этот момент чувствует себя неловко, как будто его раздевают. Но с другой стороны, было очень интересно пообщаться с писателем. Он выступал перед слушателями и очень хорошо говорил». 

Незадолго до посещения проекта чтецов “Лучший” известный русский писатель встретился с читателями и журналистами, которым рассказал, что его шокировала встреча с поклонниками в аэропорту. Кемеровчане надели майки с именем прозаика, пели и хором кричали: “Здравствуй, Захар Прилепин”.

В аэропорту писателя встречал и победитель проекта “Лучший. Захар Прилепин”, кемеровский повар Олег Сундуков. Он читал отрывок произведения про похмелье. Выступление участника рассмешило не только зрителей, но и самого писателя. Он признался, что считал свой текст грустным и не знал, что его можно сделать таким смешным.

Смотрите фоторепортаж Максима Киселёва.

Фото: Сибдепо.
Видео: Светалана Пачковская, Светала Давтян/Facebook.

Комментарии

Рекомендуем