Кемеровский программист установил пиратских программ на 1,6 млн рублей

За нарушение авторских прав он получил полтора года условно.

18-piracy.jpg

В Кемерове программиста, занимавшегося установкой пиратских версий программ, осудили на полтора года лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровско области.

Суд установил, что в марте этого года 22-летний программист скачал в Интернете пиратские версии ПО, принадлежавшие Microsoft и другим разработчикам. Никаких авторских договоров с компаниями у него не было, однако мужчина устанавливал программы на компьютеры обращавшихся к нему людей за деньги. Общая сумма ущерба, причинённого правообладателям, составила около 1,6 млн рублей.

Программиста признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

«Судебное разбирательство проходило в особом порядке, свою вину компьютерный пират полностью признал и в содеянном раскаялся», — отметили в областной прокуратуре.

Фото: newmenononlone.ru.

Комментарии

Рекомендуем