Кемеровский школьник трижды «минировал» дома

На прошлой неделе полицейские несколько раз выезжали по сообщениям о минировании жилых домов в Центральном и Ленинском районах.

Злоумышленник звонил с 03.00 до 05.00. Стражи порядка отрабатывали каждый полученный сигнал: выезжали на места, кинологи вместе со служебными собаками обследовали дома, пожарные и медики были готовы к оказанию помощи пострадавшим. Оперативники оцепляли район возможного взрыва и решали вопрос об эвакуации жителей зданий.

Полицейские бросили все силы на поиски телефонного террориста. Вскоре появился подозреваемый. Им оказался 15-летний ученик одной из кемеровских школ. Позже мальчика задержали в подъезде дома, где он жил. Парня вместе с его законным представителем отвезли в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Несовершеннолетний признался в содеянном. Он детально рассказал о том, как и откуда звонил. На вопрос о причине поступков нарушитель ответить внятно не смог.

«Задержанный все три раза звонил с таксофона, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы городского МВД Андрей Альтман. — Мальчик воспитывается в неполной семье. Мать подозреваемого привлечена к административный ответственности. Ранее школьник состоял на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних».

Сейчас сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, вычисляется сумма косвенного ущерба, связанного с привлечением большого числа сотрудников оперативных служб, для предъявления иска родителям школьника.

Комментарии

Рекомендуем