Кемеровское УФАС обратило внимание на скидки за проезд по картам «Мир»

Сотрудникам ведомства предстоит разобраться в ситуации.

Сотрудники областного управления Федеральной антимонопольной службы будут проверять на соответствие антимонопольному законодательству информацию о скидках за проезд в кемеровском общественном транспорте при расчёте картой платёжной системы «Мир». Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе Кемеровского УФАС.

Напомним, замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов на своей странице в Instagram сообщил, что жители и гости Кемерова смогут платить на четыре рубля дешевле при проезде в общественном транспорте при расчёте с помощью бесконтактных карт «Мир».

«В адрес управления поступило обращение физического лица о дискриминационных тарифах. Нужно разобраться, каким именно образом происходит снижение цен – это действительно скидка только для пользователей одной платежной системы, и тогда речь может идти о нарушении антимонопольного законодательства. Или стоимость проезда одинакова при любом способе оплаты, но сама платёжная система предоставляет кэшбэк. Недавно ФАС в другом регионе России рассматривала похожий случай, и по итогам проверки выяснилось, что никакого нарушения антимонопольного законодательства нет – там сама платёжная система возвращала деньги за проезд в метро в виде кэшбэка», — уточнили Сибдепо в ведомстве.

View this post on Instagram

На 4 рубля подешевел проезд в общественном транспорте Кемерова для владельцев бесконтактных карт "Мир". Банк значения не имеет. ⠀ Если гражданин платит картой, то ему предоставляется скидка вне зависимости от того, на чем он едет — в муниципальном транспорте или в маршрутке. ⠀ Воспользоваться скидкой можно до 30 июня. ⠀ Отмечу, что в Кузбассе заканчивается подготовка к переводу всех видов общественного транспорта на безналичную оплату проезда. В январе 54 эквайринговых терминала были установлены во всех кассах 9 автовокзалов и 17 автостанций Кузбасса, а также в автокассах в поселках Итатский, Красное и Панфилово. На Кемеровском автовокзале оборудованы все восемь касс, в Новокузнецке – четыре. Эта работа ведется в рамках поручения Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева по повышению качества предоставления услуг общественного транспорта. #общественныйтранспорт #безналичнаяоплата #эквайринг #пассажирам #пассажирскиеперевозки #хорошаяновость #картамир

A post shared by Андрей Панов (@panov_kuzbass) on

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем