Кемеровское УФАС попросило металлургов не повышать цены на продукцию

Руководитель регионального отделения ведомства Наталья Кухарская рассказала о письмах с предупреждениями, направленных производителям металла и крупных металлотрейдеров.

руководитель уфас.jpg

На совещании по вопросам необоснованного роста цен на строительные материалы руководитель Кемеровского УФАС Наталья Кухарская высказала позицию антимонопольной службы, сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС. По её словам, недопустимо устанавливать цены на внутреннем рынке, которые могут привести к сокращению числа компаний, работающих на смежных товарных рынках.

«Отмечу, что металлопрокат, производимый в Кемеровской области, относится к рынку федерального значения, который исследует непосредственно ФАС России, — сообщила Наталья Кухарская. 20 февраля ведомство направило металлургам письма с предупреждениями о недопустимости нарушений антимонопольного законодательства. Поводом к этому стали участившиеся жалобы о повышении цен на металлургическую продукцию, которые начали поступать в IV квартале 2014 года».

Предприятиям в свою очередь предложили рассмотреть возможность заключения с потребителями долгосрочных договоров с предоставлением скидок. По мнению Натальи Кухарской, такая мера позволит предотвратить сокращение внутреннего спроса на металлургическую продукцию, вызванное колебаниями курсов валют.

Фото: архив Сибдепо. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем