Кемеровская УК передавала долги клиентов третьим лицам

Об этом сообщают жители нескольких домов.

Жители нескольких домов столицы Кузбасса жалуются на незаконные действия своей управляющей компании. Они обвиняют её в начислении лишних платежей и в передаче информации о долгах жителей третьим лицам.

«На нескольких  жильцов нашего дома повесили какой-то долг, причём он якобы тянется с 2019 года. Его сумма может достигать нескольких тысяч рублей. Причём просьбы оплатить долг поступали не от управляющей компании, а от третьих лиц», — сообщила родственница одного из клиентов УК в социальных сетях.

В самой УК «Радуга» информацию о неправомерных начислениях корреспонденту «Сибдепо» не подтвердили. Кроме того, онлайн-журнал связался также с представителями кемеровской мэрии, которая, по информации из соцсетей, знает о происходящем.

«В связи с участившимися жалобами жителей многоквартирных домов в отношении действий ООО «УК «Радуга» как управляющей компании, в том числе с доначислением платежей, МБУ «Жилкомцентр» совместно с МП «РИЦ» была проведена выборочная проверка правильности начислений платежей жителям со стороны управляющей компании (пр. Шахтеров 85, 48А, 44), в ходе проверки установлено, что начисления соответствуют общеобязательным требованиям законодательства», — сообщили в администрации Кемерова в ответ на запрос «Сибдепо».

Ситуацией с передачей информации о задолженностях людей третьим лицам мэрия также занимается.

«По доводам того, что ООО «УК «Радуга» в нарушение норм действующего законодательства передает информацию по задолженности в адрес 3 лиц без согласия на то самих граждан, сообщаем, что в адрес жилищного надзорного органа – Государственной жилищной инспекции Кузбасса направлено письмо о проверке указанных доводов и принятии мер реагирования в пределах своей компетенции», — сообщили в администрации.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем