Кемеровского предпринимателя подозревают в воровстве в четырех городах

Краденое оборудование мужчина продавал по цене в два раза дешевле рыночной.

Директора компании по установке интернет-оборудования подозревают в кражах маршрутизаторов, коммутаторов и модулей. Воровал мужчина в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселёвске и Полысаеве.

Похищенное он продавал в Новосибирске. Причем по цене в два раза дешевле, чем на рынке. Из-за этого покупатели у злоумышленника появились довольно-таки быстро. К слову, для своего бизнеса нарушитель закона краденое не использовал.

В южной столице Кузбасса предприниматель похитил не менее 30 коммутаторов из подъездов многоквартирных домов на общую сумму около 300 тысяч рублей. В Прокопьевске за два дня мужчина украл 15 коммутаторов и модулей. По предварительным данным, всего в четырех городах кемеровчанин присвоил себе более 70 единиц интернет-оборудования.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, на момент задержания злоумышленника полицейскими, подозреваемый уже находился под следствием за совершение аналогичных преступлений. Ранее он уже крал коммутаторы в Юрге и Кемерове. Однако решения о его аресте суды не выносят из-за того, что бизнесмен – инвалид третьей группы.

Сейчас часть похищенного директором компании изъята в Новосибирске. В скором времени оборудование вернут интернет-провайдерам. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В ходе следствия стражи порядка выяснят, были ли еще криминальные эпизоды в биографии кемеровчанина.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Посетитель
2013-09-28 23:35:41
3я группа инвалидности- трудоспособная группа( если только не дебильность в легкой степени)))0. Легкого бабла захотелось. А трудоспособность высокая видно,носиться по городам,подъездам домов,по разным этажам- это силушку надо иметь.Значит и сидеть на зоне могет,здоровья хватит.

Рекомендуем