Кемеровскому спортсмену подарили машину от губернатора

В областной столице завершился международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». Одним из главных призов соревнований стала новая Toyota Corolla от главы Кузбасса Амана Тулеева.

Все чемпионы турнира определились за два дня. 26 сентября медали разного достоинства получили пять спортсменов из Кемеровской области. Сегодня награды нашли еще четверых героев кузбасской борьбы. В категории 74 килограмма серебро завоевал кемеровчанин Абдурашид Рашидов.

Урожайным для нас стал вес 96 килограммов. В малом финале представитель областной столицы Иван Авдеев вырвал бронзу у финна Йере Хейно. А в заключительной схватке турнира золото оспорили два кемеровчанина: Хан-Паша Абдулрашидов и Павел Кривцов. В начале периода Абдулрашидов повёл в счёте 2:0. Но во втором отрезке встречи 18-летний Кривцов одним точным броском заработал 3 очка и сохранил за собой это преимущество. В итоге, к титулу победителя первенства России среди юниоров молодой спортсмен добавил чемпионство на международном турнире "Шахтёрская слава". «Так и планировалось, что первый период я поборюсь, чтобы соперник устал. Так и получилось. В конце я достал те баллы, которые мне были нужны, и выиграл», — рассказал после поединка чемпион в весовой категории 96 кг Павел Кривцов.

После церемоний раздачи основных наград зрители не разошлись. В этот вечер осталось раскрыть еще одну интригу. Все ждали, у кого же в руках окажутся ключи от новенькой иномарки — специального приза от губернатора Амана Тулеева? Лучшим борцом турнира признали Дмитрия Кириллова. Накануне он одолел в весовой категории до 86 килограммов своего брата — близнеца и вырвал золото. «Мы с братом подумали, а почему бы и нет?! И начали серьёзно готовиться. Было ожидаемо, что нас не забыли, и мы показали высокий класс борьбы», — признался счастливый обладатель Toyota Corolla Дмитрий Кириллов.

Напомню, что международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава» собрал на коврах губернского центра спорта «Кузбасс» 160 участников из 15 стран мира. Организаторы соревнований признались, что хотят сделать этот старт традиционным и провести второй турнир уже в следующем году.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Сергей Ощепков
2013-09-28 19:10:57
Вот как-то различные виды спорта культивируются, но почему губернатор отказывает в создании ДЮСТШ по мотокроссу в Кемерово?
Павел Пивень
2014-10-02 00:30:21
Надо всем спортсменам по машине дарить!
Павел Пивень
2014-10-02 00:39:48
А лучше по 2.
Павел Пивень
2014-10-02 00:40:13
Или по 3

Рекомендуем