Кемеровскую больницу оштрафовали за антисанитарию

Проверку в медучреждении провели сотрудники Роспотребнадзора.

В Кемерове «Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского» оштрафовали за антисанитарию. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили нарушение санитарных правил в медицинском учреждении ещё в апреле 2019 года.

«На стенах имеются дефекты отделки: трещины в керамической плитке и в местах окрашивания водоэмульсионной краской, что не соответствует требованиям СанПина. В помещении взятия проб капиллярной крови и вестибюле для посетителей имеется мебель с дефектами поверхностей, не устойчивая к воздействию моющих и дезинфицирующих средств», – отмечается в материалах дела.

Защитник больницы в суде заявил, что в действиях юридического лица отсутствует состав административного правонарушения ст. 6.3 КоАП РФ, потому что фактическая деятельность в помещении, где проходила проверка, не ведётся из-за реорганизации ГБУЗ КО «Кемеровская городская клиническая больница №2».

Несмотря на это, Рудничный районный суд Кемерова признал медучреждение виновным в совершении административного правонарушения. Юрлицу назначили наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что в начале 2019 года суд оштрафовал «Кемеровскую городскую клиническую больницу №2». Тогда эксперты обнаружили в ней рыжих тараканов и другие нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем