Кемеровскую частную скорую помощь оштрафовали за опасные лекарства

Нарушения выявила прокуратура.

Кемеровское ООО «Скорая помощь» получило штраф за просроченные лекарства. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее прокуратура после коллективного обращения работников городской клинической станции скорой помощи провела проверку в частной «скорой». Представители надзорного ведомства выявили различные нарушения.

«При проведении проверки установлены нарушения правил хранения лекарственных средств, а именно в кабинете для хранения лекарственных средств находятся шкафы, где хранятся лекарственные средства, которые выдаются бригадам ООО «Скорая помощь», осуществляющим выезд по поступающим вызовам, для оказания медицинской помощи населению», – говорится в материалах дела.

Так, в шкафах для хранения лекарственных препаратов показания термометров были выше, чем положено. Например, детские свечи с температурным режимом хранения не выше 20 градусов хранились при температуре 24 градуса. При этом несколько медикаментов были просрочены.

Во время судебного заседания представитель ООО «Скорая помощь» с выявленным правонарушением согласился, признал вину компании и попросил назначить административное наказание в виде штрафа ниже низшего предела.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ООО к административной ответственности. Частной «скорой» назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано.

В частной «скорой» Сибдепо сообщили, что все указанные в ходе проверки замечания были своевременно устранены.

«15 марта представители прокуратуры повторно посетили компанию и подтвердили отсутствие замечаний по выявленным ранее нарушениям. На данный момент все лекарственные средства хранятся должным образом и просроченных медикаментов в наличии не имеется», – сообщил собеседник издания.

Также в ООО заявили, что ответственным лицам были вынесены взыскания дисциплинарного характера, а также введён усиленный контроль за температурным режимом и сроками хранения лекарств.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем