«Кемеровскую электротранспортную компанию» признали банкротом

Решение об открытии конкурсного производства в компании принял Арбитражный суд Кемеровской области.

АО «Кемеровская электротранспортная компания» (КЭТК) признали банкротом и открыли в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев – до 28 ноября 2018 года. Такое решение 28 мая принял Арбитражный суд Кемеровской области.

Как рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко, общая сумма задолженности компании перед кредиторами составляет порядка 250 млн рублей.

«Суд также прекратил полномочия генерального директора Евгения Швецова и органов управления. Из-за этого компания ограничена в своей работе – некому подписывать платёжные поручения, мы лишены возможности закупать запчасти. Кроме того, с 29 мая в трамвайном депо на Советском отключена электроэнергия. В троллейбусном депо свет есть», – сообщил изданию Максим Гончаренко.

Он добавил, что на сегодняшний день выпуск трамваев уменьшился на четыре единицы.

В комитете по работе со СМИ городской администрации онлайн-журналу пояснили, что, по последним данным, все сотрудники компании продолжают работать.

«Выпуск трамваев на линию будет осуществляться в максимально возможном объёме исправного подвижного состава. На сегодняшний день в компании работает более 1000 человек. Вопрос об их увольнении не стоит», – отметили в мэрии.

По словам собеседника издания, суд ещё не утвердил кандидатуру конкурсного управляющего.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем