Кемеровстат рассказал всё о кузбасской молодёжи

В регионе живёт почти 500 тысяч человек, которых относят к молодёжи.

Кемеровстат опубликовал данные о численности, соотношении мужчин и женщин и образовании молодёжи в России и Кузбассе. С соответствующей информацией ознакомился корреспондент интернет-журнала Сибдепо.

Так, согласно опубликованным данным, на начало 2019 года в Кузбассе проживало 429,5 тысяч человек в возрасте 15-29 лет, которые считаются молодёжью. Это 16,1% от общей численности населения региона. Из них 50,7% — мужчины и 49,3% — женщин.

По данным Кемеровостата, четверть молодёжи региона активно занята в экономике. При этом больше всего работающей молодёжи в возрасте от 20 до 24 лет.

Молодые кузбассовцы предпочитают финансовую и страховую деятельность (доля лиц моложе 30 лет составляет 45%), сферу гостиниц и предприятий общественного питания (35%), государственное управление и обеспечение военной безопасности (28%), торговлю и ремонт автотранспортных средств (25%).

Также в Кемеровстате отметили, что 15% кузбасской молодёжи – квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий, специалисты среднего уровня квалификации составляют 13%, а высшего уровня – 16%.

«В образовательных организациях высшего образования и научных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, обучается 48 тысяч студентов, ещё 52 тысячи молодых людей обучаются по образовательным программам подготовки специалистов среднего звена», — говорится в документе Кемеровостата.

Также специалисты отметили, что сейчас в России всего проживает 24,3 млн человек в возрасте от 15 до 29 лет. Таким образом, молодёжь составляет 16,5% численности населения страны.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем