КемГУ планирует разместить новый кампус в Шерегеше

Он будет располагаться в секторе «Д».

Ректор КемГУ Александр Просеков сообщил о планах разместить новый кампус в Шерегеше. Проект представят 20 мая руководителю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову, рассказал ректор на выездном расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса в КемГУ 18 мая. На заседании также побывал корреспондент Сибдепо.

«Кампус университета формируется в двух локациях: классическое развитие университета в Кемерово, и кампус притяжения талантов в Шерегеше – сектор «Д»», — рассказал Александр Просеков.

По словам Александра Просекова, идея смелая и требует серьёзных вложений в несколько миллиардов. Финансовую поддержку, по данным ректора КемГУ, надеются получить от минобразования в размере 50%, 10% — частный бизнес, и ещё 40% — Внешэкономбанк.

Напомним, новый масштабный кампус КемГУ планируют построить также в Кемерове.

«Это не просто «хотелки», это продуманные зоны, готовые решения. Которые, с учетом градостроительного анализа территории, мы должны реализовать. В конце года мы должны получить семь технических заданий для подрядчиков. Фактически, мы должны провести общественные слушания — годится это или не годится для нашего региона», — рассказал на расширенном заседании Александр Просеков.

Подробнее о кампусе КемГУ в Кемерове мы писали ранее.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем