КемГУ впервые попал в международный рейтинг влиятельности университетов

В этом списке он единственный из кузбасских вузов.

Кемеровский государственный университет попал в международный рейтинг влиятельности университетов THE Impact Rankings. Рейтинг основан на исследовательской деятельности, социальных программах и влиянии университетов на глобальный образовательный процесс согласно инициативам, сообщили в telegram-канале губернатора Кузбасса.

«Кузбасс становится регионом, где престижно учиться. Мы создаем в вузах региона современную учебную базу, через НОЦ завязываем на совместные проекты студентов, молодых ученых и производственников. Все это важно, чтобы выпускники наших школ не стремились в столичные учебные заведения, а напротив, к нам приезжали получать высшее образование из других регионов страны», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Всего в рейтинг THE Impact Rankings по итогам 2022 года вошли 1 406 университетов мира, 94 из которых – российских. КемГУ стал единственным кузбасским вузом, попавшим в этот список.

Оценочными критериями рейтинга также служат международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований и другое.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp