КемТИПП получил 170 млн руб. на переработку перьев в корм и удобрения

Проект будет реализовываться совместно с ООО «Кузбасский бройлер».

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности получил 170 млн рублей на реализацию проекта производства добавок для корма и удобрений из отходов птицеводческого предприятия. Поддержать идею финансирование решили в Министерстве образования и науки России.

Как отмечают в самом вузе, средства предназначаются на налаживание производства высокобелковых кормовых добавок и биоудобрений на основе комплексной технологии переработки перопухового сырья и других малоценных отходов птицеперерабатывающей промышленности. Отбор вузов для финансирования проходил на конкурсной основе, КемТИПП представлял проект совместно с ООО «Кузбасский бройлер». Кстати, предприятие также намерено вкладывать средства в развитие этого производства.

Ранее Сибдепо сообщал, что проект аспирантки КемТИППа Анны Линник даже заинтересовал инвесторов в Инновационном центре «Сколково» в Москве. Разработка призвана решить проблему экономически нерационального использования органических отходов и снизить большие тепловые и энергетические затраты на их переработку. При этом, по подсчётам учёных, модернизация предприятия сможет окупить себя за год.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем