Хакасские леса закрыли для посещений

После обширных пожаров власти приняли решение не пускать в лес никого, кроме сил МЧС.

Постановлением главы Республики Хакасия с 18 апреля 2015 года введён режим ЧС в лесах, сообщает пресс-служба региональных властей.

«Согласно этому документу, ограничивается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов. Необходимость ограничения доступа населения в леса возникла в связи с неблагоприятными погодными условиями и высокой пожароопасной обстановкой», — говорится в сообщении. В республике лесные инспекторы совместно с органами внутренних дел проводят патрулирование, на въездах в леса установлены посты, ведётся круглосуточный мониторинг обстановки.

Нарушителям режима посещения лесных массивов придётся оплатить административный штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам до 40 тысяч, юридическим — до 500 тысяч рублей.

На прошлой неделе в Хакасии огнём были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах, по последним данным, погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел.

Фото: Рослесхоз.

Комментарии

Рекомендуем