Хоккеистов-победителей в Кемерове встретили с оркестром

Триумфаторы юношеского Кубка мира по хоккею с мячом сегодня приземлились на родине.

Триумфаторы юношеского Кубка мира по хоккею с мячом сегодня приземлились на родине.

Команда «СДС-Кемерово» вернулась из Швеции рано утром. В аэропорту ребят встречали родственники, друзья и… оркестр! Из зоны прилёта хоккеисты выходили под музыку из песни про настоящих мужчин, играющих в хоккей, и, конечно, бурные овации собравшихся.

«Хороший турнир был. Приятно было соперничать с командами из Финляндии и Швеции. Конечно, российские клубы доказали, что они сильнее всех. Приятно было в финале играть с командой «Родина». Она показала, что очень сильна, бороться было интересно, — делится впечатлениями лучший бомбардир команды «СДС-Кемерово» на Кубке мира Олег Тарнаруцкий. — Оставили уже все эмоции на льду, хотели очень сильно домой после этих игр. Выиграли — это самое главное».

В турнире, проходившем с 25 по 27 октября в шведском Болльнесе, принимали участие 16 команд юношей из 4 стран: Швеции, Норвегии, России, Финляндии. Нашу страну представляли призеры Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» по итогам прошлого года — «СДС-Кемерово», «Кузбасс-98» и кировская «Родина». Основная интрига турнира в конечном счёте свелась к противостоянию именно этих трёх команд. Соревнования прошли довольно скоротечно — за три дня. Хоккеисты «СДС-Кемерово» провели шесть поединков и ни в одном из них не позволили соперникам обойти себя. В финале турнира они скрестили клюшки с представителями кировской «Родины» и вырвали победу со счётом 3:1.

«Для меня было важно, чтобы ребята сыграли очень здорово в обороне. Если брать статистику по тем шести играм, что мы провели, то мы забили 34 мяча, а пропустили всего пять. То есть по разнице мячей получилось +29. Это очень хороший результат, — оценивает выступление своих подопечных главный тренер команды «СДС-Кемерово» Сергей Кухтинов. — В планах у нас теперь Кубок федерации в конце ноября, и будем готовиться к зональным соревнованиям, к чемпионату России. Но, конечно, прежде всего ребята должны отдохнуть. Они все силы оставили на льду».

Комментарии

Рекомендуем