Хозяйка сгоревшей «Панорамы» уже 3-й месяц судится с «Центром противопожарной защиты»

В социальных сетях Кемерова, где активно обсуждался 40-часовой пожар, уничтоживший мебельный гипермаркет «Панорама» и другие современные учреждения на месте бывшего Кемеровского комбината шелковых тканей, появилась информация о том, что хозяйка данного торгового комплекса крепко недовольна теми, кто специализируется на обеспечении пожарной безопасности. В частности, доброжелатель представил обществу ссылку на дело в Кемеровском арбитражном суде…

В социальных сетях Кемерова, где активно обсуждался 40-часовой пожар, уничтоживший мебельный гипермаркет «Панорама» и другие современные учреждения на месте бывшего Кемеровского комбината шелковых тканей, появилась информация о том, что хозяйка данного торгового комплекса крепко недовольна теми, кто специализируется на обеспечении пожарной безопасности. В частности, доброжелатель представил обществу ссылку на дело в Кемеровском арбитражном суде http://kad.arbitr.ru/Card/9c33878c-9112-405a-b939-d180018f58cf

Действительно, в конце октября 2013 года индивидуальный предприниматель Н. С. Новикова обратилась с иском к ООО «Центр противопожарной защиты г. Кемерово» и индивидуальному предпринимателю Ж. о расторжении договоров и взыскании 3 010 132 рублей.

Ответчик со столь знаковым названием оспаривает требования предпринимательницы из деревни Иван-Родионовск Промышленновского района, которой принадлежит земельный участок в два лишним гектара (21656 кв. м) по улице Терешковой, 41 и часть строений. Из опубликованных арбитражным судом документов пока не ясна суть спора бизнесменов, сам процесс назначен только на 3 февраля 2014 года… Возможно, что судебная тяжба не имеет отношения к трагичной действительности и кто-то пытается что-то пришить кому-то белыми нитками.

Любопытно, что доброжелатель, пока пожар тушили, также обнародовал еще одну ссылку – на прошлогоднее арбитражное дело, которое Нина Сергеевна Новикова успешно выиграла. 27 июня 2012 года суд удовлетворил иск госпожи Новиковой о снижении кадастровой стоимости земельного участка на ул. Терешковой, 41. Вместо 109 млн стоимость стала 12 миллионов рублей, что позволит индивидуальному предпринимателю не платить один из налогов в девять раз больше справедливого… Ибо у предпринимателя всегда хватает других напастей, кроме налогов…

Комментарии

Рекомендуем