Километровые пробки сковали Кемерово

Фотографии очевидцы публикуют в Сети.

Жители Кузбасса отпраздновали 77-ую годовщину в Великой Отечественной войне. 9 мая, по инициативе властей, проезд в общественном транспорте сделали бесплатным для всех горожан. Однако не все решили воспользоваться этой возможностью и город традиционно сковали многокилометровые пробки.

Как уже писал онлайн-журнал Сибдепо, жители областного центра оставляли свои автомобили на тротуарах и даже на пешеходных переходах. А вечером, после запуска салюта, Притомский проспект оказался весь забит машинами. Фотографиями очевидцы поделились в соцсетях.

«На Притомском сейчас», — написал автор снимков. Отметим, что время публикации 22.33.

В комментариях очевидцы опубликовали и другие снимки. «До и после салюта», — так подписал очевидец свои фотографии.

Справедливости ради отметим, что 9 мая кемеровчане оказались недовольны также и работой общественного транспорта. Комментарии появились в Telegram-канале мэра Кемерова.

«А меня немного убила организация работы общественного транспорта в утреннее время. Бесплатный проезд подразумевает смысл отказа от автомобиля в пользу ОТ, то есть увеличение пассажиропотока. Но транспорт мало того, что работал с утра по воскресному расписанию, так не было и никакого усиления. Даже наоборот — оставшиеся автобусы посдергивали на служебные перевозки. Транспорт после полка шел перегруженным, люди буквально атаковали автобусы. На остановках стояло по 40-50 человек. Это что за организация?» — поделился наблюдениями житель областного центра (стиль и орф.авт.).

Озвученные недовольства в городской мэрии пока не прокомментировали. Свои впечатления можете рассказать в опросе. Если и вы стали свидетелем чего-то необычного то, напишите в редакцию Сибдепо на электронный адрес:

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp