Кинолог расскажет, кто виноват в нападении питбуля на пони и детей в Новокузнецке

Кемеровский собаковод встретится с депутатами и волонтёрами, чтобы обсудить происшествие.

Кинолог расскажет, кто виноват в нападении питбуля на пони и детей в Новокузнецке

23 апреля председатель Федерации спортивно-прикладного собаководства Кемеровской области Дмитрий Колокольцов встретится с депутатами и волонтёрами в эфире телеканала «Мой город». Они обсудят происшествие в Новокузнецке, где бойцовая собака породы питбуль напала на пони и ребёнка. 

Напомним, случай произошёл в парке Орджоникидзевского района в Новокузнецке. Пёс гулял без поводка и намордника в общественном месте, увидев пони, он озверел и набросился на животное. От агрессивной собаки пострадал десятилетний мальчик, сидевший на пони, сама лошадь и семимесячный ребёнок, чью коляску перевернул питбуль. Матери пострадавших детей обратили в прокуратуру, чтобы разобраться с этим происшествием. Сейчас полиция разыскивает владельца напавшего на новокузнечан пса. 

По словам Дмитрия Колокольцова, однозначной вины хозяина вины в этом нет. Нельзя исключать тот фактор, что проводник пони мог предотвратить такие серьёзные последствия нападения.

«Мужчина, который катал ребёнка на пони, мог избежать всего, что произошло. Как минимум, сказать, чтобы мальчик спрыгнул с лошади, снять его с седла. Если бы он правильно среагировал на нападение, то травмы могли быть предотвращены, — рассказал Сибдепо Дмитрий Колокольцов. — Конечно, отрицать вины владельца питбуля и самой собаки нельзя. Очень жаль, что у нас не существует как такового правила, что собаки должны в общественных местах гулять в наморднике. Это лишь рекомендация хозяевам собак, причём независимо от породы, пусть это овчарка или той-терьер. Двухгодовалый ребёнок запросто может испугаться даже лая маленькой собаки, не говоря уже о последствиях нападения».

Фото: google.images.

Комментарии

Хозяин
2015-04-17 12:43:45
Вот те здрасьте. Законопослушный водитель, задев пьяного пешехода, переползающего проспект, обязан всю жизнь содержать его, как владелец средства повышенной опасности. А владелец бойцового пса, которого веками выводили перегрызать глотки, не подлежит ответственности и лишь порицаем?

Рекомендуем