Кинологи рассказали, как помочь собаке с аллергией на тополиный пух

Её проявления могут привести к смерти питомца.

Российские кинологи рассказали о том, как можно помочь собаке-аллергику. Реакция на пыльцу иногда может привести к смерти животного.

Проявления аллергии у собаки похожи на таковые у человека, сообщает Российская кинологическая федерация.

«Иногда аллергии могут приводить к очень опасным (порой даже смертельным) реакциям в виде отека Квинке или анафилактического шока, поэтому важно вовремя помочь собаке. Если вы точно уверены, что ваш питомец аллергик, обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, который поможет с грамотной терапией. Как помочь питомцу знает только специалист, не занимайтесь самолечением», — сообщается в рекомендации.

Также кинологи дали несколько советов по профилактике аллергий.

«Хорошей профилактикой аллергии будет своевременная консультация ветеринарного врача до обычного сезонного обострения болезни у собаки. Он может посоветовать препараты, которые помогут облегчить течение аллергии. В период цветения пуха и других растений, лучше всего не выезжать с собакой за город. Избегайте ранних прогулок в сухие жаркие дни. Лучше всего выходить гулять вечером, особенно после дождя, когда концентрация пуха и пыльцы меньше», — советуют кинологи.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем