Кинотеатры Кемерова открылись спустя полгода простоя

В учреждениях рассказали о новых правилах работы.

Сегодня, 13 октября, кинотеатры областной столицы наконец открылись. Корреспондент Сибдепо пообщался с представителями кемеровских кинотеатров, чтобы узнать особенности работы после полугода отсутствия.

По новым правилам, все кинотеатры должны соблюдать противокоронавирусные меры

  • Гостей рассаживают на расстоянии в 1,5 метра;
  • Между сеансами увеличены перерывы – чтобы проветрить помещение и продезинфицировать зал;
  • Персонал соблюдает масочный режим, ведётся ежедневная термометрия;
  • Для фильмов в формате 3D используются 3D-очки только в индивидуальной защитной упаковке;
  • Посетителям также необходимо соблюдать масочный режим.

В киноцентре «Юбилейный» уточнили, что игровая зона с аттракционами также регулярно будет обрабатываться дезинфицирующими средствами.

Сейчас в большинстве кинотеатров Кемерова («Юбилейном», «Гринвиче», «РиоСинема») можно посмотреть расписание только на сегодня и на завтра (13 и 14 октября прим. ред). Как рассказали Сибдепо представители кинотеатров, с коронавирусом и возможными ограничениями это не связано – обновление репертуара традиционно происходит в четверг – день выхода премьер. Расписание на грядущие выходные появится уже завтра и будет дорабатываться 15 октября. С полным расписанием на неделю можно ознакомиться на сайте киноцентра «Космос».

В других городах Кузбасса кинотеатры и театры также возобновляют работу. Мэр Киселёвска Максим Шкарабейников напомнил, что учреждения должны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, разработанные Роспотребнадзором. Вход для посетителей возможен только при наличии защитных масок.

«Киноконцертные залы будут работ при 50% загрузке зала. Рассадка зрителей будет проводиться с соблюдением социальной дистанции, правило не распространяется на лиц, пришедших вместе», — написал градоначальник в своём Instagram.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем