Кировчанин продает «Оку» за 1,5 млн рублей

Известно, что уже есть потенциальный покупатель.

В Кирове местный житель продаёт автомобиль «Ока» с красивыми номерами за полтора миллиона рублей. Отметим, что продажа государственных регистрационных знаков в России запрещена, но продавец нашёл способ, как продавать транспортные средства с уже имеющимся номером.

По его словам, собственник автомобиля должен снять регистрационный знак и оставить его на хранении в ГИБДД вместе с доверенностью на приобретение вами от его имени другой машины. Номер может храниться в ГИБДД до 180 суток. За это время покупателю нужно приехать в Госавтоинспекцию на другой машине и поставить её на учёт, повесив «сохраненные» номера, сообщает ФАН.

По данным агентства, мужчина специально ищет в регионе автомобили к «блатными» номерами, затем ремонтирует их и выставляет на продажу по завышенной цене из-за госномеров. На этом и основан его бизнес.

В ГИБДД Кирова отметили, выдача номерных знаков для автотранспорта выдаётся в порядке очереди по возрастания. «Красивый» номер может попасться случайно. При этом в Кирове чаще всего такие красивые номера, как 001, выдают служебным машинам или спецавто, например, мусоровозам.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем