Киселевчанка случайно утопила внука в ванне, её будут судить

45-летняя женщина на несколько минут оставила восьмимесячного младенца одного в ванне, наполненной водой.

В Кузбассе перед судом предстанет 45-летняя женщина, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности восьмимесячному внуку. Киселевчанка оставила восьмимесячного младенца без присмотра в ванне, наполненной водой. Обвиняемая положила внука в специальное удерживающие устройство, но когда вернулась в ванную комнату, обнаружила, что ребёнок выскользнул из него и оказался под водой.

«Она вызвала скорую, до прибытия медицинских работников оказывала первую помощь самостоятельно. Врачи констатировали смерть младенца. Следует отметить, что семья неполная, многодетная, потерпевший – четвёртый ребёнок. Другие дети незамедлительно были изъяты из семьи и помещены в приют», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ходе следствия установлено, что мать потерпевшего в этот день употребляла спиртные напитки. Сейчас решается вопрос о лишении её родительских прав.

В отношении бабушки потерпевшего собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем