Киселёвский мэр пожаловался в полицию на «шпионку из США»

Жительница США занимается экстремальным туризмом.

Мэр Киселёвска Максим Шкарабейников пожаловался в полицию на туристку из США, которая сфотографировала его во время встречи с жителями по поводу воды с червями, сообщает «Тайга.инфо».

Алина Симоне приехала в Киселёвск несколько дней назад, общается с жителями, фотографирует людей. Девушка живёт в США, увлекается экстремальным туризмом, в родной стране работала журналистом. И во время путешествий по городу девушка сфотографировала встречу главы города с жителями посёлка Карагайлинский недовольными тем, что им приходится пить воду с паразитами.

Мэру Киселёвска Максиму Шкарабейникову интерес присутствовавшей на встрече Симоне показался странным и подозрительным: кто-то представил женщину как журналистку «Нью-Йорк таймс», несмотря на то, что она там несколько лет не работает. В итоге градоначальник пожаловался в полицию и попросил проверить законность нахождения американки в городе по туристической визе. Мэр уверен, что Симоне в Киселёвске именно работала, а не отдыхала.

На девушку составили протокол по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ). Ей грозит штраф до 5 000 рублей и выдворение из России. При этом правоохранители считают, что девушка всё-таки не отдыхала в Киселёвске, а занималась сбором информации для создания публикации или телесюжета. Сама Симоне утверждает, что не выполняла функции журналиста.

Напомним, жители Киселёвска неоднократно жаловались на проблемы в сфере ЖКХ и экологии, которые постоянно присутствуют в городе (проблемы с отоплением минувшей зимой, подземное горение мусора в одном из районов города, выбросы окружающих предприятий) и даже на камеру просили политического убежища в Канаде.

Кстати, встреча Шкарабейникова с жителями, на которой присутствовала Симоне, тоже была посвящена решению ещё одной серьёзной проблемы города, которая тянется с мая. Жители посёлка Карагайлинский жаловались на появление паразитов в питьевой водопроводной воде. После этого качеством воды заинтересовались Роспотребнадзор и прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что паразиты в воде действительно были, а также что администрации Киселевского городского округа передала муниципальному предприятию «Исток» муниципальное имущество, в том числе скважины, из которых осуществляется забор воды, хотя предприятие в принципе не имело права осуществлять подобную деятельность, так как лицензии для этого не было. СК сейчас расследует эту ситуацию в рамках уголовного дела, возбужденного по факту оказания некачественных услуг.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем