Кишечная палочка наносит ответный удар: что нашли в кемеровских роллах

Роспотребнадзор снова проверил известную в Кемерове службу доставки суши.

Владелец известной в Кемерове службы доставки суши «Панда Роллс», которая находится на Базовой, 5Б, вновь получил крупный штраф за роллы с бактериями группы кишечной палочки. Повторную проверку в организации сотрудники Роспотребнадзора провели в ноябре 2018 года, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Роллы, которые сделали в службе доставки, проверили эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области». Результаты лабораторных испытаний оказались неутешительными.

«Ролл «Цезарь» не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП, колиформы) в 0,1 г, что превышает допустимый уровень. Ролл «Филадельфия лайт» также не соответствует требованиям по микробиологическим показателям: обнаружены БГКП (колиформы) в 0,1 г, что превышает допустимый уровень», – отмечается в материалах дела.

В результате суд установил, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда здоровью граждан. Вина бизнесмена выразилась в том, что им не был осуществлён должный контроль за безопасностью реализуемой пищевой продукции.

Рассмотрев материалы дела в конце февраля 2019 года, Арбитражный суд Кемеровской области привлёк предпринимателя, который владеет службой доставки, к административной ответственности. Мужчину оштрафовали на 40 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что «Панду Роллс» уже недавно штрафовали за роллы бактериями группы кишечной палочки.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем