Китайцы зарегистрировали поддельную копию американского банка Goldman Sachs

Финансовая компания с таким же именем пользуется теми же шрифтами в логотипе.

Журналисты Bloomberg обнаружили в Китае банк под названием Goldman Sachs, который не имеет никакого отношения к одноименной американской кредитной организации. Финансовая компания с таким именем пользуется теми же шрифтами в логотипе и пишется в точности так же, как американский банк: и латинским шрифтом, и местным китайским.

В названии китайского Goldman Sachs обозначено в скобках Shenzhen (Шеньчжень) — город, в котором находится его штаб-квартира. При этом в обоих банках заявляют, что к ним впервые обратились с вопросом о сходстве названий.

О китайской кредитной организации стало известно после того, как американский профсоюз работников казино обратился к властям КНР с жалобой на структуры игорного магната из Макао Чена Чи-Тая. Последний сейчас ожидает суда по обвинениям в связях с китайскими преступными группировками — триадами. Банк считается аффилированным с этим магнатом.

Ранее сообщалось, что на юге Китая открылось подразделение China Construction Bank (кредитная организация, входящая в «большую четверку» китайских банков), которое оказалось фальшивым. За незаконную банковскую деятельность был арестован 39-летний житель провинции Шаньдун.

С 80-х годов многие китайские предприниматели промышляют незаконным копированием чужих брендов. Зачастую такие товары выпускаются со слегка измененным названием или без изменений. При этом стоят подделки намного дешевле оригинальной продукции.

Источник: lenta.ru.

Фото: huffingtonpost.com.

Комментарии

Рекомендуем