Китайца «Алёшу» после резни на рынке освободили от уголовного наказания

Мужчину признали невменяемым и отправят лечиться.

Заводской районный суд Новокузнецка освободил от уголовной ответственности гражданина Китая Гао Сяо Мина и приговорил его к принудительному лечению в психиатрической больнице. Напомним: Гао Сяо Мин – это тот самый «Алёша», который 5 сентября этого года устроил настоящую резню на новокузнецком китайском рынке.

31-летний мужчина работал на рынке, говорит по-русски, по отзывам знакомых, всегда вел себя спокойно. Но враз, по пустяковой причине (из-за замечания охранницы), словно обезумел – достал нож и сначала ударил им женщину. А потом начал кидаться на всех подряд. В итоге ему удалось порезать (правда, не смертельно) семерых своих сограждан. Когда мужчину задержали, его сразу поместили под арест на время следствия и назначили психиатрическую экспертизу.

Новокузнецкие специалисты, проводившие ее, признали: в момент нападения мужчина был невменяем и сейчас он по-прежнему опасен для общества.

В итоге суд принял постановление о принудительном лечении «Алёши». Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

ГостьЛука Мудищев
2013-12-18 01:32:40
Русского сразу бы на нары определили а наш "жёлтый брат" «Алёша»невменяем,чуток подлечится и ещё кого-нибудь подрежет!
Гость
2013-12-18 14:07:13
"ГостьЛука Мудищев"...... для мудаков "Алёшин" срыв, это метод преподавания хорошего тона..... ВО ВСЁМ ИМХО
Гость
2013-12-18 21:36:32
И принудительно лечить его будут в рассее,на наши подоходные налоги? а лечение может продолжаться годами. Или на родину отправят? И то когда в миграционной службе денег на вывоз до границы выделят. О как,лучше б о своих россиянах так заботились.
ГостьЛука Мудищев
2013-12-19 06:35:36
На родину его вряд ли китайцы заберут и денег на дорогу не вышлют,так что придётся "жёлтого брата" «Алёшу»у нас в России лечить по нашей доброте душевной да за наши деньги! А он после лечения кого-нибудь опять ножичком "поблагодарит"-это же метод преподавания хорошего тона..... ВО ВСЁМ (Гость 18.12.2013 10:07:13).

Рекомендуем