Китайцы хотят инвестировать в строительство обогатительных фабрик в Кузбассе

Кемеровская область готова рассмотреть предложения китайской стороны.

16 декабря прошла встреча председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Евгения Косяненко, заместителей губернатора Максима Макина и Дмитрия Исламова со вторым секретарем посольства Китайской Народной Республики господином Чэнь Фэн. Речь шла об укреплении и развитиии сотрудничества между Китаем и Кузбассом, сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области.

Чэнь Фэн предложил содействие и поддержку посольства КНР по привлечению финансовых потоков для инвестиции совместных начинаний. В качестве одного из предложений он озвучил намерение китайской стороны принять участие в строительстве в Кузбассе предприятий по обогащению угля. Евгений Косяненко заверил гостя в готовности рассмотреть и проработать деловые предложения из Поднебесной и, в случае необходимости, внести соответствующие изменения в региональные нормативные документы по созданию льготных условий для развития совместного производства, привлечения инвестиций, реализации бизнес-проектов.

Отметим, на сегодняшний день товарооборот между Кузбассом и Китаем значительно превышает миллиард долларов. В основу структуры экспорта входят уголь, нефтепродукты, продукция предприятий химической отрасли, из Поднебесной к нам импортируются строительные материалы, продукция машиностроения, легкой промышленности.

Фото: пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области.

Комментарии

Гость Юрий
2014-12-17 11:10:09
А ведь мы СИБИРЯКИ,похоже были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gbcfntkm
2014-12-17 12:55:11
Дело нужное, только будьте внимательны при оформлении договоров. Восток дело тонкое. Не совсем по теме: сам материалом не владею, - а промотвалами металлургических предприятий кто-то занимается?

Рекомендуем