Кладбищенский террор: в Кузбассе продолжают разрушать надгробия

На этот раз в деревне Кемеровского района. 

В Кузбассе в мае происходит регулярное осквернение мест захоронения. Накануне жители деревни Барановка в Кемеровском МО обратились в полицию. Неизвестные повредили 8 надгробий на местном кладбище. За текущий месяц это уже пятая подобная жалоба от кузбассовцев: в Ленинске-Кузнецке воруют оградки с чужих могил, в Киселевске осквернили более 20 мест захоронений, там же воровали и оградки, а в Белове школьники измазали голубой краской 25 надгробий.

В настоящее время сотрудники полиции ищут злоумышленника, опрокинувшего памятники у 8 мест захоронения в деревне Барановка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Полицейские просят граждан, которым что-либо известно об обстоятельствах инцидента и причастных к нему лицах, сообщить об этом в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому муниципальному округу по телефону:  8-(3842)-28-83-66 или «02» («102» с мобильного телефона»).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Инцидент Кузбасс, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp