Клещи покусали больше 23 тысяч жителей Кузбасса

В Кемеровской области сохраняется высокая активность клещевого вирусного энцефалита. 

kleshh.jpeg


На 16 июня в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 23 тысячи кузбассовцев, сообщает управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. Из обратившихся – 4,5 тысячи детей.

Больше всего обращений зарегистрировано в Кемерове – 5 тысяч человек, в Новокузнецке – 3,7 тысяч человек, в Анжеро-Судженске – 1 тысяча человек.

За последнюю неделю в медицинские учреждения области по поводу присасывания клещей обратились 4 тысячи человек.Из 23 тысяч пострадавших от укуса клеща кузбассовцев привито всего 790 человек. Из исследованных на наличие антигена вируса 1,5 тысяч клещей, в 194 случаях получен положительный результат. Всего экстренную иммунопрофилактику получили 20 тысяч человек.

Роспотребнадзор рекомендует жителям Кузбасса быть осторожными и соблюдать меры защиты от клещей при посещении лесных участков, садов и огородов: использовать защитную одежду светлых тонов, использовать противоклещевые средства, каждые два часа проводить самоосмотры.

В случае обнаружения на себе клеща, нужно немедленно обратиться за помощью в поликлинику, в вечерние и ночные часы – в травмпункт для проведения исследования снятого клеща и получения экстренной иммунопрофилактики.

Фото: google.images. 

Комментарии

Рекомендуем